Filiera corta, sicurezza alimentare e sostenibilità

Un workshop per far crescere il sistema produttivo locale

Nell’ambito del progetto “Accorciamo le distanze”, il prossimo  7 luglio 2025, presso la sede di Confagricoltura Foggia,  si terrà il workshop dal titolo “Filiera corta, sicurezza alimentare e sostenibilità – Come far crescere il sistema produttivo locale”.

L’iniziativa nasce con l’obiettivo di promuovere un confronto concreto tra istituzioni, imprese agricole, associazione di categoria, consumatori e operatori del settore agroalimentare, con un focus sulla valorizzazione delle filiere corte come leva per garantire maggiore sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale ed economica.

Durante il workshop verranno affrontati temi chiave come:

  • l’importanza della tracciabilità e della qualità dei prodotti locali;
  • il ruolo dei mercati agricoli a km 0;
  • le politiche a sostegno della produzione e distribuzione locale;
  • l’impatto ambientale delle scelte alimentari e produttive.

Interverranno esperti del settore agroalimentare, rappresentanti istituzionali, docenti universitari e operatori economici, in una tavola rotonda volta a costruire nuove sinergie e modelli di sviluppo sostenibile per il territorio.

“Investire nelle filiere corte significa rafforzare l’economia locale, accorciare la distanza tra produttori e consumatori, ridurre l’impatto ambientale e migliorare la qualità dei prodotti”, ha dichiarato Filippo Schiavone Presidente di Confagricoltura Foggia e capofila del progetto.

L’ingresso è gratuito, con prenotazione obbligatoria fino a esaurimento posti.
Per maggiori informazioni e iscrizioni: segreteria@confagricolturafoggia.it o telefonare allo 0881.724535.

 

Confagricoltura Foggia

Leggi il precedente

U̳N̳I̳E̳A̳T̳ –̳ P̳R̳O̳G̳E̳T̳T̳O̳ P̳R̳O̳T̳O̳C̳O̳L̳L̳O̳ P̳O̳M̳O̳D̳O̳R̳O̳

Leggi il successivo

Successo per il workshop “Filiera corta, sicurezza alimentare e sostenibilità”. Partecipazione attiva e proposte concrete per il futuro del sistema produttivo locale